음식

양고기 수육

꿈에그린 2008. 7. 14. 15:13

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

준비할 재료

양고기살 400g, 향신국물(양파 1개, 마늘 8쪽, 생강 1쪽, 대파3대, 통후추1작은술, 물 7컵),

커피믹스 1봉,두반장 2큰술, 고추가루2큰술
 
양고기를 향신국물재료등과 함께 20분간 삶는다.
양고기를 젓가락으로 찔러보아 잘 들어가면 두반장과 고추가루를 넣고 간이배도록 20분간 중불에서 졸인다.
부추를 고기 삶은 물에 데쳐 곁들인다.뜨거울때 고기를 잘라 김치와 같이 먹는다

'음식' 카테고리의 다른 글

양고기 국밥:양육탕  (0) 2008.07.14
양고기 볶음  (0) 2008.07.14
양갈비구이  (0) 2008.07.14
양고기샤브샤브  (0) 2008.07.14
비어캔치킨 만들기...  (0) 2008.07.14