준비할 재료 커피믹스 1봉,두반장 2큰술, 고추가루2큰술
양고기를 향신국물재료등과 함께 20분간 삶는다.
양고기를 젓가락으로 찔러보아 잘 들어가면 두반장과 고추가루를 넣고 간이배도록 20분간 중불에서 졸인다.
부추를 고기 삶은 물에 데쳐 곁들인다.뜨거울때 고기를 잘라 김치와 같이 먹는다 |
'음식' 카테고리의 다른 글
양고기 국밥:양육탕 (0) | 2008.07.14 |
---|---|
양고기 볶음 (0) | 2008.07.14 |
양갈비구이 (0) | 2008.07.14 |
양고기샤브샤브 (0) | 2008.07.14 |
비어캔치킨 만들기... (0) | 2008.07.14 |