음식

양갈비구이

꿈에그린 2008. 7. 14. 15:11

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

갈비양념 

 재료:물. 진간장. 물엿. 설탕. 양파. 배. 키위[사과]. 대파. 참기름.
      미향. 후추. 간생강. 간마늘. 정종[소주]. 콜라

 

간단하고 쉽게만드는 방법

 

1.물 3공기에 진간장 1공기. 물엿 1공기. 설탕 1공기를 잘 혼합 재준다.
  [비율이 제일 중요]
*고기집에서는 보통 물:간장 비율을  3대1이나 3.5대1비율을 많이들 사용

2.양파2/3개. 배1/2개. 키위1개정도를 갈아서 1번의 재료와 섞음

3.미향 2스푼. 정종 2스푼. 참기름 2스푼. 콜라 3스푼.후추1스푼.
  생강1/2스푼. 마늘1스푼. 대파1뿌리를 다져서 넣고 잘 섞어줌

4.손질한 갈비에 잠길정도로 양념을 넣어 하루정도 냉장 숙성 시킴

*냉동된 상태의 고기는 해동시킬때 냉장실에서 서서이 해동시키면 맛있음

5.숯불을 피워 알맞게 구워 드시면 완성
 

'음식' 카테고리의 다른 글

양고기 볶음  (0) 2008.07.14
양고기 수육  (0) 2008.07.14
양고기샤브샤브  (0) 2008.07.14
비어캔치킨 만들기...  (0) 2008.07.14
아이스크림 알고 즐겁게 먹자!아이스크림의 정리  (0) 2008.06.24