갈비양념 재료:물. 진간장. 물엿. 설탕. 양파. 배. 키위[사과]. 대파. 참기름.
간단하고 쉽게만드는 방법
1.물 3공기에 진간장 1공기. 물엿 1공기. 설탕 1공기를 잘 혼합 재준다. 2.양파2/3개. 배1/2개. 키위1개정도를 갈아서 1번의 재료와 섞음 3.미향 2스푼. 정종 2스푼. 참기름 2스푼. 콜라 3스푼.후추1스푼. 4.손질한 갈비에 잠길정도로 양념을 넣어 하루정도 냉장 숙성 시킴 *냉동된 상태의 고기는 해동시킬때 냉장실에서 서서이 해동시키면 맛있음 5.숯불을 피워 알맞게 구워 드시면 완성 |
'음식' 카테고리의 다른 글
양고기 볶음 (0) | 2008.07.14 |
---|---|
양고기 수육 (0) | 2008.07.14 |
양고기샤브샤브 (0) | 2008.07.14 |
비어캔치킨 만들기... (0) | 2008.07.14 |
아이스크림 알고 즐겁게 먹자!아이스크림의 정리 (0) | 2008.06.24 |