건강을 먹다!!
쌍문동 미식가 이과장의 생일... 이제 갓 100일을 넘은 작은 녀석과 아이들 때문에 간간이 자주 방문하던 '섬진강 민물장어집'
이 동네에서는 꽤 연륜을 갖고 있는 나름대로 유명세를 치르고 있는 집입니다~~
(희안하네~~ 5-6번은 온것 같은데 관련 사진이 하나도 없으니... 매번 올때마다 처음이와 함께 널렸나~~??)
![]() 발레파킹은 기본사양... 차가 진입하자 마자 친절히 나오셔서 주차를 해 주십니다~~ ![]() 예전 한옥집 두채를 개조하여 본관, 별관으로 사용하고 있습니다~~ ![]() 출입문을 열고 들어서면... 가운데 커다란 탁자 하나... 손님을 받기 위한 테이블은 아닙니다~~ 깔끔한 유니폼을 입고 있는 직원분들... 이과장이 예약을 해 놔서 금연석으로 안내....
따로 금연석이 있는건 아닙니다만 미리 예약시 얘기를 하면 최대한 배려를 해 줍니다~~
![]() 이렇게 방으로만 이루어져 있는데 저희 가족이 오기 방금전 퇴장... 깨끗합니다~~우리는 이방 바로 옆방에.. ![]() 미리 예약이 되어 있던 관계로 기본세팅이 다 되어 있습니다~~ 이제 먹어줄일만 남았네요~~ 양배추, 새송이, 당근, 오이, 호박고구마, 샐러리, 홍고추, 고추 찍어 먹을 야채등... 상태가 상당히 좋습니다
옆에 있는 다시마, 오징어, 쪽파이 상태도 최고... 메인요리가 나오기 전에 처음이로 갑니다
![]() 싸먹을 재료들... 채 썰놓은 생강, 마늘, 무순... 방금 썰어놓은듯... 표면이 마르지 않고 신선함을 눈으로 확인할수 있습니다 ![]() 달지않고 인공적으로 숙성시키지 않은 물김치의 맛도 좋고 푸욱 제대로 익어 버린 파김치하며 부추무침까지 다 맛나다!! ![]() 초고추장, 마요네즈, 쌈장... 한쪽 구석의 취나물은 이과장님 차지.. ![]() 오래간만에 항공촬영~~ 어라 처음이가 아니네.... 서비스로 주신 장어 쓸개주.... 씁씁한 맛이지만 몸에 좋다기에 원샷 들어갑니다
![]() 장어스프... 느끼하고 먹기에 상당히 거북스러웠지만 몸에 좋다기에 이 역시 원샷 들어갑니다... ![]() 상단은 소금구이.. 하단은 고추장구이가 아니다... 간장구이... 초벌구이를 해서 나옵니다~~ 먹음직스럽지요~~ ![]() 서빙 이모께서 친절히 잘라주시고.. ![]() 요렇게 새송이 버섯도 구워주시고... ![]() 신나게 먹어줍니다~~ 저가의 중국산 장어야 저리가라!!! 분명이 돈의 값어치를 느끼게 해줍니다~~ 반관(105,000원) 성인 4명이 배불리 먹을 정도...
입에서 살살 녹는다는 표현도 부족합니다... 고소한 장어의 신선한 육질을 입안에 투입과 동시 느낄수 있습니다
둘째보라고 이과장님이 꼬리 부분은 저렇게 제쪽으로 몰아주시는 센스를 발휘하시고...
![]() 장어는 이렇게 싸먹어야 제맛.... 장어도 들어가고 따로서 처음이도 들어가고... 자 막 들어갑니다요~~ ![]() 단골이라고 서비스로 주신 장어뼈튀김... 뼈를 제법 자알 튀겨 내왔습니다~~ 아삭아삭, 바삭바삭.. 흡사 과자를 먹는느낌... 고소한 뼈 한줄에 처음이 한잔 넘겨주시고... 이집은 뼈 튀김도 맛있네요..
![]() 마지막코스... 맛있게먹었던 물김치에 이렇게 소면을 말아 나옵니다~~ 허걱... 죽음이다... 더 들어갈곳이 없었는데도 또 들어갑니다... 원체 국수를 좋아하는 대박빠라... 국수에 대한 얄팍한 지식도 갖고 있는데...
소면도 바로 삶아 나왔나 봅니다. 면발이 탱탱이 살아있습니다
손님도 꽤 많던데 미리 사전에 준비해 놓지 않고 바로 바로 준비를 해 놓는것 같네요~~
우리 같은 손님 입장에서는 맛있게 먹어만 주면 되지만... 이런 작은 손님에 대한 배려도 참 고맙게 느껴지는 집입니다
각종 모임장소나 가족회식하기에 너무 좋은 기막힌집입니다
- 섬진강 민물장어(02-993-9545) 강북구 수유동 273-11 4.19 국립묘지에서 수유리방면 좌측에 위치 |
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