맛집

30년 전통.. 이화 정육점 식당..

꿈에그린 2008. 8. 26. 16:52

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한우 생고기 전문.. 간판이 화려합니다.


30년 전통.. 이화 정육점 식당..
 

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메뉴는 여러 종류가 있는데..
고기를 시키면.. 그때마다 사장님이 알아서 내주십니다.
 
가격은 부위에 관계없이 1인분 200g에 15,000원..
착한 가격이죠.
 
오늘은 아롱사태가 좋다고 하십니다.


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룸으로 된.. 소박한 실내 모습..


주문이 들어가고 나면.. 바로 솥뚜껑을 가져와 뒤집습니다.


얼마나 고기를 구워서 단련시켰는지..
불판이 맨질 맨질합니다.


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주변찬 시리즈.. 파채..


아주 훌륭합니다. 기본간만해서 파향을 잘살렸네요.


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김치는 묵은지인데.. 의외로 맛이 괜찮습니다.
 

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아롱사태 2인분..
 
때깔로 봐서는 그닥 고기질이 좋아 보이지 않는데..
 
사장님이 너무 좋은 한우암소라며..
그냥 먹어도 좋다고 하십니다. 


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잠시후.. 양파가 소쿠리 가득 나오고..
 
불판위로 양파를 먼저 올립니다.
 

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그리고 그위로 고기를 올리지요.


우와.. 신기한 조리법이네..


이런 모습으로 고기를 굽습니다.
 

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아니 이건 굽는다는 표현보다는..
 
양파가 익으면서 내는 열기로 고기를 익히는 표현이 더 맞겠네요.
 
이래도 고기가 익을까?
 
처음엔 반신반의 했지만.. 잠시후..
 
이렇게 고기가 익어 갑니다.
 
사장님이 연신 핏기만 가시면 한번만 뒤집어서 구워 먹으라고 얘기합니다.
 

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직화를 하는 방식이 아니라서..

 

육즙이 마를새도 없습니다.
 
거기에 양파의 향과 어우러져..
 
아주 향긋하고 부드러운 맛을 냅니다.
 

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이슬이 일잔하고..
 

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기름장에 찍어 먹습니다.
 

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이번엔 파채에 싸서..
 
고기가 너무 연하고 부드럽습니다.
 

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이번엔 구워진 양파와 같이..
 
말로 표현이 안됩니다.
이건 그냥.. 죽음이야...
 

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대략.. 초토화..
 
이화 정육점 식당..
고기는 바로 바로 산지에서 직송한다고 합니다.
 
명절 같은때는 주문도 받는다죠.
일반 정육점보다 좋은 고기를 저렴하게
살수 있는 장점이 있습니다.
 
직화가 아닌..
양파 위에서 굽는 고기..
 
방법도 기발하지만..
고기맛도 꽤 괜찮네요. 
 

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위치 나갑니다.
 
지하철 4호선 혜화역 2번 출구로 나갑니다.
나오셔서 큰길을 따라 내려 오셔서 방송통신대를 지나고
서울사대부속초등학교를 지나면 우측에 골목길이 나옵니다.
 
이골목길로 들어가셔서 약 50여미터를 직진하시면
왼편에 이화동사무소가 보이고
맞은편에 이화 정육점 식당이 나오죠.
(위 약도를 참고하세요.)
 
연락처 : 02-743-4383

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