■ 우리 음식의 맛과 멋 이어가는 ‘이 시대의 장인’ 건강에 대한 관심이 날로 커지며 자연 음식을 선호하는 이들이 많아지고 있는 가운데, 이같이 좋은 재료로 고유의 전통요리법을 계승해 나가는 건강한 음식점들이 있어 사람들의 시선을 끌고 있다. |
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■ 전통적인 조리법·신선한 재료 사용이 관건 |
절에서 밥을 먹어본 사람이라면 인공조미료를 쓰지 않아 담백한 사찰음식의 맛을 잊지 못한다. ‘자랑스러운 한국 음식점’으로 선정된 ‘감로당’의 연잎밥 또한 사찰음식으로 널리 알려져 있어 깔끔한 맛이 특징. 이처럼 ‘자랑스러운 한국 음식점’ 50곳의 공통된 특징은 재료 하나하나에 신경써 그 정성이 속속 배어있다는 것. |
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■ 자랑스러운 한국음식점
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