찜질방가면, 꼭 먹는게 있지......집에서도 먹을 만들수 있다는 사실을 알았을땐....
난 꼭 해본다..ㅋㅋㅋ
계란을 구입한다...
압력솥에 삼발이에 다을랑말랑 할정도의 물을 넣는다 . 그리고, 삼발이에 적당량의 계란을 넣는다.
가스렌지에 올려두고, 불의 조정은 제일 약한불로 2시간동안 (불의 세기보이지요.)
2시간 정도 지나서, 불을 끄고, 압력솥의 김이 다 빠지고, 뚜껑을 열어보니..(성질급한 넘은 터지고..ㅋㅋㅋ)
쨔~잔!!!!완성입니다....그냥 삶는 계란보다, 더 맛있는거 알죠! 목도 덜 메요~~~
'음식' 카테고리의 다른 글
시금치 골뱅이 무침 (0) | 2009.05.26 |
---|---|
찹쌀 도넛만들기 (0) | 2009.05.26 |
뽕잎장아찌 만드는 법과 뽕잎 (0) | 2009.05.07 |
이렇게 좋은 민들레 밥상 (0) | 2009.05.07 |
나물 무치기 (0) | 2009.05.07 |