음식

수삼 고추장 조림

꿈에그린 2009. 5. 7. 12:47
수삼 꿀 고추장 조림
나의 평가
아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요!
난이도
시간
1시간 30분 정도
분량
4인가족 일주일 정도
재료

수삼 굵은 것(60g정도) 10뿌리

고추장 6큰술

꿀 1컵

간장 1/4 컵

잣 1/2 컵

통깨 1/4 컵

나만의 요리방법

항암작용과 여러가지 효능이 입증되고 있는 수삼을 꿀과 고추장을 넣고 졸였습니다.

잣과 통깨도 넣었더니 향도 좋고 고소한 맛도 나구요...

어린이와 나이 많으신 분들도 좋아 하실 반찬입니다.

 

수삼을 주방용 솔로 깨끗이 씻어 줍니다.

 

머리부분은 몸에 해로우니 잘라내고 잔뿌리도 정리 합니다.

팬에 고추장과 꿀, 간장을 넣고 중불에서 끓여 줍니다.

 

양념이 끓을 동안 수삼을 적당한 크기로 잘라 줍니다.

 

양념이 한소끔 끓고 나면 수삼을 넣고 중불에서 뒤적여 주면서 졸여 줍니다.

 

어느 정도 졸여 지면 통깨와 잣을 넣고 중불에서 국물이 1/3정도 남았을 때 불을 끄 줍니다.

 

 

수삼 향이 정말 좋습니다...

 

 
 
둥지

*수삼의 머리 부분은 반드시 떼고 사용하세요.

*너무 졸여 버리면 딱딱해지니 양념이 1/3정도 남을 때 까지 졸여 주세요.

*호두나 다른 견과류를 응용해도 좋습니다.

*술안주, 밥반찬 두루 이용할 수 있습니다.

  

'음식' 카테고리의 다른 글

죽순과 곰취   (0) 2009.05.07
시원하고 구수한 모밀국수  (0) 2009.05.07
중국음식 뜻을 알고 먹읍시다  (0) 2009.03.18
중국집 자장면 집에서 따라잡기  (0) 2009.01.06
천안_맛집 모음  (0) 2008.10.06