음식

양고기는 양의 나이에 따라서 4 종류로 나눈다.

꿈에그린 2008. 7. 14. 15:25
 

 

사용자 삽입 이미지

양고기는 양의 나이에 따라서 4 종류로 나눌수 있습니다.


Spring Lamb: 어린 양 으로써 Kg당 가격은 소고기 보다 비쌉니다.

살이 여리고 양고기 냄새가 난다는 사람들은 이고기를 드시면 아마도

소고기로 착각하시고 엄청 맛있는 소고기라고 생각 하실겁니다.


Lamb:  일반적으로 양고기 라 불리는 것 으로 인간으로 따지면 성인이 갖된 양으로

이고기도 냄새가 거의 없습니다.


hoggut: 인간의 중년 (30대 ~) 에 해당하는 양 고기로서 약간의 냄새를  풍기

는데 보통 값싼 양고기라고 사오시면 이고기 입니다. 다소 질기고 값싼 BBQ 에 는

좋습니다.


Mutton: 양고기중에서 가장 싸고 (무지) 질긴 고기.

몇 미터 떨어져 있어도 냄새를 풍기고  털깍기를 할수 없을 정도로 늙은 양.

오래 삶아서 곰국 끓일때에 사용 하면 돈이 절약될 수 있습니다.


참고: 고기는 부위와 나이,성별에 따라서 질기기와 향(맛)이 다름으로 요리 용도,

         손질법,향료가 다릅니다

 

'음식' 카테고리의 다른 글

-삼계탕 만드는 법-  (0) 2008.07.17
오리요리 레시피  (0) 2008.07.17
양갈비바베큐감자구이콘셀러드  (0) 2008.07.14
양고기 국밥:양육탕  (0) 2008.07.14
양고기 볶음  (0) 2008.07.14