양고기는 양의 나이에 따라서 4 종류로 나눌수 있습니다. Spring Lamb: 어린 양 으로써 Kg당 가격은 소고기 보다 비쌉니다. 살이 여리고 양고기 냄새가 난다는 사람들은 이고기를 드시면 아마도 소고기로 착각하시고 엄청 맛있는 소고기라고 생각 하실겁니다. Lamb: 일반적으로 양고기 라 불리는 것 으로 인간으로 따지면 성인이 갖된 양으로 이고기도 냄새가 거의 없습니다. hoggut: 인간의 중년 (30대 ~) 에 해당하는 양 고기로서 약간의 냄새를 풍기 는데 보통 값싼 양고기라고 사오시면 이고기 입니다. 다소 질기고 값싼 BBQ 에 는 좋습니다. Mutton: 양고기중에서 가장 싸고 (무지) 질긴 고기. 몇 미터 떨어져 있어도 냄새를 풍기고 털깍기를 할수 없을 정도로 늙은 양. 오래 삶아서 곰국 끓일때에 사용 하면 돈이 절약될 수 있습니다. 참고: 고기는 부위와 나이,성별에 따라서 질기기와 향(맛)이 다름으로 요리 용도, 손질법,향료가 다릅니다 |
'음식' 카테고리의 다른 글
-삼계탕 만드는 법- (0) | 2008.07.17 |
---|---|
오리요리 레시피 (0) | 2008.07.17 |
양갈비바베큐감자구이콘셀러드 (0) | 2008.07.14 |
양고기 국밥:양육탕 (0) | 2008.07.14 |
양고기 볶음 (0) | 2008.07.14 |