등갈비 600g을 사다가 물에 담궈서 핏물을빼고.....
냄비에 않히기....
양념준비. 두부 .감자.양파.청.홍고추 파.마늘.....
새우젓2수저....싱거우면 소금으로 간하세요.....
물을 갈비에 잠기도록 넉넉하게 넣은다음 20분정도 끓여줍니다.....
다음에 감자 양파를넣고 잠시 끓이다가 두부 .파.마늘 을넣고
먹기직전에 후추가루를 넣습니다.....기호에 따라 고추가루 넣고 드세요...
'음식' 카테고리의 다른 글
비빔국수의 8가지 맛과색 (0) | 2010.05.04 |
---|---|
간단 샌드위치 (0) | 2010.01.19 |
가을 절정 주간!!! 인기 레시피 10 (0) | 2009.09.16 |
끝내주는 김치찌개 비법 (0) | 2009.08.14 |
시금치 골뱅이 무침 (0) | 2009.05.26 |