잔치국수 - 다시국물은 양파, 파, 멸치, 다시마를 넣고 끓여서 만든 다음 건데기를 건져내고, 후추, 소금, 간장으로 간을 한다.
그리고 끓이면서 풀어놓은 계란을 다시국물을 저으면서 그 위에 넣는다.
비빔국수 - 고추장, 설탕, 참기름을 넣고 잘게 썰은 김치를 넣고 버무리고 그 위에 채 썰은 오이,삶은 계란,구운 김을 얹으면 끝.
![]() ![]() ![]() |
'음식' 카테고리의 다른 글
중국집 자장면 집에서 따라잡기 (0) | 2009.01.06 |
---|---|
천안_맛집 모음 (0) | 2008.10.06 |
집에서 하는 요리~ 요리조리법 싸이트 모음 (0) | 2008.08.27 |
손 쉽게 샌드위치 만드는 방법 (0) | 2008.08.27 |
볶음밥이 땡긴다!!(참치 김치볶음밥) (0) | 2008.08.27 |