★볶음밥이 땡긴다!!
[참치 김치 볶음밥]
-2인분 분량
김치볶음밥..언제 먹어도 질리지 않는...
저희 회사는...토욜일마다.점심을 중국집에서 시켜 먹거든요
워낙 식당이 부실해서...토요일날은 더더욱....반찬이 부실하답니다..
그 좋아하던 잔치국수도..이 회사를 다니면서 싫어했다죠...^^;;
일주일에 한번....중국집에서 점심 시킬때도..전 거의..볶음밥 아니면 김치볶음밥을
시켜 먹는데요..그렇게 먹으면서...질리지 않는게 바로
김치 볶음밥 인거 같아요...
어제 남자친구 퇴근하고 잠깐 만나기로 해서...
오랜만에 김치볶음밥을 만들었네용^^ 남자친구 이틀동안
감기로 고생하고 있어서...이 볶음밥 먹고...약 먹으라고...
부랴부랴 만들었어요~
김치볶음밥이야..뭐 다들 잘하시니까....
그냥 전 이렇게 해먹는다!! 하고 보여드릴려구용~~히힛~
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☆볶음밥재료 : 김치-¼포기 , 밥-2공기 , 참치(150g용량)-1캔 , 설탕-½작은술 , 소금-½작은술 ,
고추가루-1작은술(선택사항) , 참기름 약간
☆계란부침 : 계란-3개 , 깨소금-약간 , 소금-약간
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이번 김치는 외할머니께서 담아주셨어요^^ 시골김치라 참 맛있답니당...김치볶음밥의 생명은
맛있는 김치!! 아니겠어요^^ 김치 맛을 보시고 짠기가 느껴지는...김치는 소금을 넣지 않는게
좋을꺼 같아요...설탕도 뭐 취향껏 넣어주시면 되겠죠??
1. 김치볶음밥 하기 딱 좋게 익었어요..시골에서 김치 보내주신지 참 오래됐는데..어제 처음 김치를
맛봤네요...할머니께서 직접 배추농사 지으셔서...안에 들어가는 무며...고추가루며..다 농사지으신걸로..담은 김치라..때깔부터 죽음이예용^^ 김치가 작은경우엔 반포기 준비하시구요..전 ¼포기 준비했습니다
2. 김치를 알맞은 크기로 자르신후 그릇에 담아주시구요
3. *전 김치 볶으면서..간을 맞추는게 아니라...볶기전에...한번 버무린후...그 후에 팬에 볶아요
②의 김치 위에 소금,설탕,참기름을 넣고...쪼물딱 쪼물딱...버무려주세요...참기름 냄새가~~윽..너무 좋아요
이 상태로 그냥 드셔도 참 맛있답니당~
4. 참기름이 들어가서 반지지르 윤기 나죠..이 상태에서~달궈진 프라이팬에 옮기고..
1. 김치가 어느정도 익을때까지..볶아주세요
2. 기호에 따라...고추가루 첨가~! 전 김치 색이 좀 하얀거 같아서..고추가루 1작은술 넣었어용...
고추가루 넣으면 더 맛나보여요^^ 고추가루 넣고...볶으신후
3. 참치 150g용량 한캔을 넣어주세요...기름이 많다 싶은 참치는 기름을 살짝 뺀후 넣으세요..전 참치에
기름이 별로 없는거 같아서..그냥 캔 따자마자~몽땅 집어 넣었어요~
4. 지글지글...볶아볶아~
지글지글샷~~!!!그냥 밥반찬으로 먹어도...맛있어요~~
일단 가스불을 끄고...참치 김치 볶음에...밥 2공기를 넣고...밥과 잘 섞어주신후..
다시 불을 켜고...마지막으로 한번 더 볶으면 끝~!
완성된 참치김치볶음밥....실제 볶음밥과..사진의 볶음밥...때깔차이가 조금 있네용~~^^
볶음밥 하시기전에...계란3개(계란부침 2개분량)를 풀어서...
소금과 깨소금을 넣고..계란 부침을 만들어 두세요
계란과 함께먹으면 더더 맛있잖아요...계란 싫으신 분은...뭐 생략~하시구요
1. 계란부침은 오목한 그릇에 깔아두고
2. ①의 위에 볶아둔 김치볶음밥을 적당량 넣어주시구요..
3. 볶음 밥을 담을 다른 그릇을...①의 그릇에 얹고...그릇을 뒤집어 주시면...
4. 원하는 그릇에...저런식으로 모양이 나오게 되요~ 다들 이 방법은 잘 아실꺼예용..그쵸??
계란부침에 열십자로...칼집을 내고...^^
위에 케찹을 쫘악~~뿌려주면..완성
이렇게 만든건 남자친구에게....
이건 제가 어제 저녁으로 먹은거...남자친구꺼하고..제꺼하고 쫌 비교되죠??
전 계란 이렇게 팍~풀어헤친거 좋아라 해용.....^^
전 어제 이거하고...계란찜 남은거하고 저녁 해결했어요..
계란찜도..남자친구 줄려고 싸놓고 남은거...^^ 그래도 맛나게 먹었답니당
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