골뱅이 초무침.
골뱅이 18마리
를 냄비에 잠길만큼의 물과 함께 담고 10분정도 삶아줍니다.
그리고 체에 받쳐 건져 한김식으면
젓가락으로 돌려가면서 살을 빼줍니다.
그리고 요 껍데기를 떼주세요.
정확한 명칭은 모르겠네요.
그리고 깨끗하게 한번 씻어 체에건져 물기를 빼줍니다.
골뱅이 껍떼기 깨어진게 살에 붙어있으니 잘 씻어주세요.
골뱅이는 모양을 살려 반으로 잘라주시고
양파 1/4개를 채썰고
당근 1/3개, 양배추 1/4통의 1장을 굵직하니 채썰어주시고
청량고추 1개를 어슷썰어 준비해줍니다.
큰 그릇에 준비한 재료를 담고
양념장...
초고추장 4큰술,고춧가루 1/2큰술,통깨 1작은술을 넣고 팍팍"무쳐줍니다.
초고추장은...
고추장,식초,설탕,다진마늘=2,2,1,1 비율로 섞어만들어줍니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
간장마늘 담그기와 마늘 효능 (0) | 2010.05.04 |
---|---|
해물 짬뽕 (0) | 2010.05.04 |
얼큰한 두부조림 (0) | 2010.05.04 |
비빔국수의 8가지 맛과색 (0) | 2010.05.04 |
간단 샌드위치 (0) | 2010.01.19 |