음식

군침돈다...봉추찜닭

꿈에그린 2008. 8. 27. 08:47



찬물에 당면(1줌)을 넣어 1시간 동안 불리고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.
.


찬물(5컵)에 닭고기(2줌), 청양고추, 통마늘, 양파, 대파를 넣고 30분 푹 삶고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.


체에 걸러 육수와 삶은 닭만 건져내고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.


삶은 닭, 닭 삶은 육수(3컵), 진간장(7), 물엿(3), 설탕(2), 캬라멜(0.5), 굴소스(0.5) 넣고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.


감자, 당근, 양파 순으로 넣어 강 불에 10분 간 조리고.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.


불린 당면, 팽이버섯, 시금치, 마른 고추 넣고 뚜껑 덮고 약 불에 10초 뜸들이고 마무리.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.


짜잔.. 나물이표 봉추찜닭 완성.. ^^

.
.
.
.
.
.
.
.


진한 색은 캬라멜로 내는 고예요.. ^^

카라멜이란?

흑설탕을 태워서 만든 것인데 찜닭의 진한 색을 내는 역할을 해요.
수퍼에서 쉽게 구입할 수 있어요.

.
.
.
.
.
.
.
.


한입 샷.. ^^

.

.

.

나물이네  namool.com


출처 : Tong - 아쿠아마린님의 요리관련정보모음통통

'음식' 카테고리의 다른 글

참치 통조림 요리 56가지  (0) 2008.08.27
119가지 라면~ 골라먹는 재미가 있다..  (0) 2008.08.27
기본 중 기본, 사계절 밑반찬  (0) 2008.08.27
매운돼지갈비찜~ 맛있게  (0) 2008.08.20
삼계탕  (0) 2008.07.17