1. 카사제이제이(02-797-4343) 양식
다양한 에피타이저 중에서도 갈릭버터에 와인을 넣어 만든 에스카르고(달팽이)가 특히 훌륭하다. 주방장 추천 샐러드는 감질나는 다른 집 샐러드와는 달리 양도 많고 맛도 좋다.
2. 가야랑(02-797-4000) 한식
몸에 좋은 수삼과 장어, 자연송이, 신선한 야채, 해산물 등으로 찜, 구이, 절임, 튀김, 조림 등 다양한 조리법을 골고루 사용하여 격조 높은 한국 음식 문화를 느낄 수 있다.
3. 젤(02-797-6846) 기타
프랑스, 이탈리아, 독일, 미국, 호주 등 국내외 낯익은 생산국을 비롯하여 헝가리, 칠레, 아르헨티나 등 생소한 나라의 와인까지 800여 종의 와인을 갖추고 있는 와인 전문샵(shop)이다.
4. 비손(02-790-0479) 양식
예환' 이라고 간판 바꿨다. 그래도 여전히 맛나다더라.
애피타이저에 속하는 버섯을 곁들인 달팽이 요리는 이 집에서 꾸준히 사랑받는 메뉴이다. 스테이크를 맛보고 싶다면 겨자 소스를 곁들인 프랑스식 스테이크나 데미소스를 넣은 안심 스테이크를 권한다.
5. 라쿠치나(02-794-6005) 양식
소고기 안심에 토마토, 앤초비, 올리브유, 오레가노 소스를 곁들여 치즈와 함께 구운 소안심스테이크와, 마늘 타임소스에 양갈비구이, 리코타 치즈와 버섯등으로 속을 채운 송아지 안심요리가 별미이다. 신선한 농어, 도미요리, 각종 파스타의 진수를 맛볼 수 있다.
6.1. 파리스그릴(그랜드하얏트호텔)(02-799-8161) 양식
애피타이저와 후식이 뷔페식으로 마련되어 있으며, 다섯 가지의 메인 음식을 선택해 먹을 수 있다. 또한, 그릴 요리에서부터 다양한 유럽식 애피타이저와 달콤한 디저트까지 수준급의 요리를 직접 맛볼 수 있다.
6.2. 산수(그랜드하얏트호텔)(02-799-8163) 중식
광동과 상해 요리를 전문으로 하는 중국 음식점으로 싱싱한 해산물을 손님이 직접 고를 수 있게 한 것이 특징이다. 홍콩에서 온 전문 요리사가 요리하는 각종 정통 중국요리와 오래전부터 선보이기 시작한 딤섬을 권한다.
7. 풀향기(02-794-8007) 한식
정갈하고 맛깔스런 음식으로 잘 알려진 맛의 비밀은 된장, 간장, 고추장 등 집에서 직접 담근 재래식 조미료에 있다. 텁텁하지 않고 담백한 맛이 특징이며, 큰상차림, 풀향기 정식, 향기 정식의 3가지 코스가 마련되어 있다.
8. 작은프랑스(02-790-3040) 양식
추천메뉴로는 닭가슴살과 양송이로 만든 크림소스 파스타, 샴페인 크림소스로 맛을 낸 닭가슴살 요리, 닭가슴살 구이와 토마토 소스의 치즈 그라탕 등이 있다. 겨울이면 별식으로 즐겨 먹는다?퐁듀도 인기메뉴이다.
9. 바다식당(02-795-1317) 한식
부대찌개와 흡사한 '존슨탕'은 사골을 우려낸 국물에 소세지, 감자, 양파, 양배추, 햄, 브로니(고기 간것), 고추등의 야채를 넣어 끓인후 마지막에 치즈를 얹어 그 맛이 일반 부대찌개보다 느끼한 편이다.
10. 올댓재즈(02-795-5701) 기타
국내 재즈라이브 바(bar)의 효시가 된 이곳은 어느 드라마에서 차인표가 색소폰 연주를 했던 곳으로 더 유명하다. 전체적인 분위기는 낡은 브라운 톤으로 60여 석의 좌석이 공간의 여유없이 서로 붙어 있다.
11. 발리(02-749-5271 ) 퓨전과아시아
추천메뉴는 인도네시아 볶음밥인 나시고랭과 볶음면인 미고랭, 꼬치 모듬요리인 사떼스페셜이며, 아보카도 주스나 망고 주스, 두리안 주스 또한 마셔볼 만하다.
12. 게코스가든(02-790-0540 ) 양식
이탈리안 스타일에 가까운 유러피안 퀴진을 맛볼 수 있는 곳으로 스테이크가 맛있다. 저택의 정원을 지나듯 입구로부터 걸어들어가면 확 트인 잔디밭이 깔린 정원이 나오고, 계단을 통해 2층으로 올라가면 야외 테라스를 만날 수 있다.
*** 짜르의 추천메뉴
1.샹그리아 (와인에 탄산수와 과일들을 넣어 만든 칵테일 류.)
2.그릴 가리비, 아스파라거스
3.포테이토 그릴
13. 모글(02-796-5501) 퓨전과아시아
주방장부터 종업원까지 모두 파키스탄인으로 구성된 파키스탄 레스토랑. 대표 메뉴는 양갈비 요리와 쇠고기로, 파키스탄에서 가져온 12가지 향신료로 맛을 낸 양갈비 요리는 담백하며 양고기 특유의 냄새가 전혀 없다. 또한, 쇠고기 카레는 옥수수 기름에 볶은 양파가 들어가 고소한 맛을 내고, 국물이 많은 카레에 파키스탄식 통밀빵을 찍어 먹는 맛도 새롭다.
14. 르생떽스(02-795-2465) 기타
고정 메뉴가 있는 것이 아니고 몇 종류의 전채와 샐러드가 고정메뉴로 있을 뿐 전채와 스프, 샐러드, 그리고 한 두 종류의 메인요리가 3일에 한번씩 바뀌며 '오늘의 스페셜'식으로 운영된다.
15. 우스마니아(02-798-7155) 퓨전과아시아
전통 화덕인 탄두리(tandoori)를 이용해 바비큐식으로 구워낸 닭고기, 양고기 요리가 다양하다. 밀가루를 만두피처럼 얇게 밀어 향신료와 버무린 감자를 싸서 튀긴 삼각형 모양의 스모사(smosa)는 우리 입맛에도 무난한 메뉴이다.
16. 홀리차우(02-793-0802 ) 중식
아메리카식 광동식 중국집으로 모든 음식에 약간의 두반장을 첨가하여 음식들이 대체적으로 붉으며, 매운맛과 짠맛이 감돈다. 매콤달콤하면서 부드러운 느낌을 주는 사천스페셜이나 담백한 생선찜 요리를 추천할 만하다.
17. 판쵸스(02-792-4767 ) 양식
화학 조미료를 일절 사용하지 않는 대신 천연 열매에서 얻은 향신료로 맛을 더하기 때문에 건강에 좋고 맛도 깔끔하다. 대표적인 음식은 부리도, 엔칠라다, 화지타이며, 신선한 채소의 맛이 입 안을 향긋하게 해주는 타코샐러드도 주인이 추천하는 메뉴이다.
18. 네쉬빌(02-798-1592 ) 양식
햄버거, 스테이크, 칠리 등 미국, 프랑스, 이탈리안 음식이 가능한 레스토랑으로 1F는 영화를 볼 수 있는 가족적인 분위기의 레스토랑, 2F는 정통 PUB으로 풀테이블과 다트 보드가 있으며, 3F는 살사 댄스를 출수 있는 BAR, 4F는 야외 레스토랑으로 이루어져 있다.
19. 서울펍(02-793-6666 ) 기타
이태원에서 가장 인기 있는 술집으로 유럽산 수입 생맥주 전문점이다. 아일랜드 산 기네스와 백스, 독일산 쾨스트리치 등의 흑맥주를 맛볼 수 있다.
20. 게코스 테라스(02-749-9425) 양식
칵테일과 와인을 즐기며 놀 수 있는 레스토랑. 당구대와 다트가 설치되어 있어 간단한 오락을 즐길 수 있으며, 놀다가 배가 고프면 간단한 식사를 즐길 수 있다.
21. 메모리스(02-795-3544) 양식
국내 유명 호텔의 수석 주방장을 지낸 독일인이 사장 겸 주방장을 겸하므로 정통 독일의 맛을 느낄 수 있다. 모듬 소시지(브랏버스트), 돼지다리찜(아이스바인), 소시지, 훈제한 돼지 안심 등을 주문하면 으깬 감자, 양배추 절임 등이같이 나온다. 48가지 약초로 만들었다는 '언더버그' 등 4가지 종류의 독일 맥주를 맛볼 수 있다.
22. 바다뜰(02-797-1112 ) 일식
전복 전문 요리사가 있는 탕, 구이 일식 전문점으로 제주도 산지에서 직접 주문해 수송하는 자연산 활어와 갈치, 고등어 회도 맛볼 수 있으며, 아구찜, 꽃게찜, 랍스타 요리도 있다. 전복튀김, 전복 버터야끼, 전복구이 등 특히 전복요리가 다양하다.
23. 타지마할(02-749-0316) 퓨전과아시아
순하고 부드러운 맛이 특징인 뉴델리풍의 정통요리를 분야별 전문 인도인 요리사 6인의 솜씨로 맛볼 수 있는 곳. 메뉴가 다양해 맵고 강한 향의 정통 카레에 적응하지 못하는 손님들에게도 무난하다. 찻잎에 우유와 설탕을 섞어 먹는 인도 홍차 '인디언티'나 요구르트에 설탕과 물을 넣어 청량음료처럼 마시는 '라시'도 마셔볼 만 하다.
24. 알리바바(02-790-7754 ) 기타
주인인 이집트인이 직접 요리를 하는 국내 유일의 이집트 음식점으로, 병아리콩을 다져 각종 양념과 섞어 만든 흐무스, 이집트 빵인 피타브레드, 고기와 야채를 다져 고기완자처럼 만든 팰라펠 등 콩이나 야채를 사용한 요리가 많다. 아랍인들이 즐기는 물담배도 피워볼 수 있다.
25. 타이오키드(02-792-8836) 퓨전과아시아
닭고기, 돼지고기 등 모듬 꼬치에 달콤한 땅콩소스를 발라먹는 에피타이져, '사테 루엄'과 신맛이 느껴지면서도 얼큰한 새우매운탕인 '톰 얌 꿍', 부드러운 간장 소스에 닭고기와 캐슈넛을 넣어 볶아낸 '가이 팥 메드 마멍', 파인애플에 예쁘게 담겨져 나오는 새콤달콤한 볶음밥, '카오 팥 싸파롯' 등 다양한 태국음식을 맛 볼 수 있는 곳이다.
26. 타이수끼(02-792-9740 ) 퓨전과아시아
그릇에 담긴 담백한 육수에 각종 야채와 해산물, 육류를 살짝 데쳐 매콤한 칠리소스에 찍어먹는 수끼요리는 태국을 대표하는 요리로 이 집의 대표 메뉴이다. 타로 열매를 넣어 반죽한 쫄깃한 찹쌀 경단을 동동 띄워 낸 코코넛 밀크 ‘타로 덤플링’과,햄과 쌀치자가 들어 있는 쌀치자 피자, 반달 모양 속에 해산물이 듬뿍 들어 있는 맥스 깔조네 등도 먹어볼만 하다.
27. 이태원커피농장(02-790-4104) 기타
정통 에스프레소 바(Espresso Bar)로. 각종 에스프레소 베레이션 커피 및 다양하면서 시원한 음료와 함께 직접 구운 머핀과 비스켓 등을 즐길 수 있다.
28. 메르하바(02-794-3182 ) 퓨전과아시아
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++++
24번 근처.. 그러니까 이태원 소방서가기 바로 전 맞은편에 '르 시갈 몽마르트'. 벨기에 스타일 홍합요리, 벨기에 맥주,와인, 그리고 해물요리가 맛난다. 야외 테라스가 있어 주말 점심이나 브런치하기에 안성맞춤! 강추!!!!!!!
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제일 기획을 지나 한남대교쪽으로 가다가 왼편에 '풍월'이라는 작은 일식집이 있다. 허름하고 좁아서 늘 줄서서기다려야 하지만 일본 현지 느낌이 물씬나는 분위기와 메뉴로 가득!! 심지어 저렴하다!!!
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